Leitbild der RWTH Aachen

Glaswürfel Urheberrecht: LLT Glaswürfel

Das vorliegende Leitbild stellt die Ziele der RWTH Aachen dar und beschreibt das Leistungsprofil, das sie ihren Mitgliedern, Förderern, der Wirtschaft, Wissenschaft und Öffentlichkeit bieten will.

Das Leitbild der RWTH Aachen soll helfen, den Verhaltensweisen aller Hochschulmitglieder eine Ausrichtung zu vermitteln, welche von Zielen und daraus abgeleiteten Grundsätzen geprägt ist. Diese können zugleich als Qualitätsmaßstäbe für hochschulinterne oder externe Evaluationen dienen. Ziele und Grundsätze bilden die Grundlage einer Motivation und Identifikation aller Mitglieder und Angehörigen der RWTH Aachen mit ihrer Universität. Die Bestandteile dieses Leitbilds sind insbesondere bei der Konzipierung und Umsetzung von Lehr- und Forschungsprogrammen sowie als Prinzipien in Prüfungs- und Studienordnungen zu berücksichtigen.